quarta-feira, 16 de agosto de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Frango em franjas

Frango em franjas

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de azeite

1 lata grande de tomate pelado

1 colher (chá)de orégãos

Sal e pimenta q.b.

1frango assado ou estufado

1 ramo de salsa picada

200 g de queijo mozzarella ralado

300 g de batata palha de compra

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Limpe o frango de peles e ossos, desfie-o e espalhe-o num tabuleiro de louça ou pirex. Reserve um pouco.

2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo grosseiramente e deite para um tacho. Junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar douradinha. Adicione o tomate com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Depois, reduza a puré com a varinha. Polvilhe o preparado do frango com a salsa picada, cubra com o molho, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e cubra com a batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.

3. Retire e sirva quente polvilhado com mais salsa picada.

Nota do Chefe - Aproveite sobras de frango assado ou estufado para esta receita.

0 comentários:

Postar um comentário