sábado, 17 de junho de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] 5 Sobremesas Fáceis e Rápidas

5 Sobremesas Fáceis e Rápidas

 

Irish Coffee Enformado

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

220 g de açúcar

100 g de palitos de champanhe

6 gemas

5 dl de natas

2 dl de leite

2 dl de café açucarado bem forte

1 dl de licor amaretto

1 colher (sopa) de farinha custard bem cheia

8 folhas de gelatina

amêndoa granulada torrada q.b.

canela em pó

Instruções de preparação

1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite num tacho, junte as gemas, a farinha custard e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ficar um creme grosso. Retire do lume.

2. Escorra as folhas de gelatina, adicione ao preparado anterior, mexa bem e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte esta mistura e envolva

3. Deite um pouco do preparado anterior para uma forma.

4. Numa tigela, misture o licor com o café. Parta os palitos, demolhe-os nesta mistura e disponha-os na forma em camadas alternadas com o restante creme. Leve ao frio, deixe solidificar, depois desenforme e sirva polvilhado com amêndoa granulada torrada e canela.

 

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Puré de maçã com iogurte e canela

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 kg de maçãs

3 iogurtes gregos naturais

3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

1 pau de canela

Raspa de casca de limão q.b.

Canela em pó para polvilhar

Película aderente

Instruções de preparação

1. Lave e descasque as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços pequenos e deite-os numa tigela. Junte o adoçante, um pouco de raspa de limão a gosto e o pau de canela e misture bem.

2. Tape a tigela com película aderente, faça uns furos com a ponta de uma faca e leve ao microondas a 800 watts durante 10 minutos ou até que a maçã fique cozida. Retire, divida por taças e deixe arrefecer.

3. Espalhe por cima o iogurte grego, polvilhe com canela em pó e sirva decorado a gosto. Pode levar ao frigorífico para ficar fresco.

Sugere quem sabe - Maçãs reinetas são melhores para cozinhar, mas pode usar qualquer outra variedade. Se necessário, dê mais tempo mo micro-ondas do que

o indicado.

 

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Delícia de maracujá

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

3 dl de polpa de maracujá de lata

5 dl de natas

1 lata de leite condensado

Instruções de preparação

1.  Deite a polpa de maracujá numa tigela, junte o leite condensado e misture bem. Reserve no frio.

2´. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-o suavemente no preparado anterior.

3. Deite em taças individuais e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com bolacha Maria picada.

Sugere quem sabe - Pode usar maracujás frescos nesta receita. Retire-lhes a polpa com uma colher e use-a com as sementes.

 

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Doce de biscoitos e leite creme

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de bolachas de chocolate

300 g de açúcar

5 gemas

1 L de leite

2 colheres (sopa) de farinha maisena

1 casquinha de limão

Instruções de preparação

1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte a casquinha de limão e o açúcar, mexa e deixe ferver.

2. À parte, deite as gemas para uma tigela, junte a farina maisena e envolva. Junte depois ao preparado do leite-creme, misture bem e deixe ferver novamente até engrossar. Retire.

3. Sirva o preparado em tacinhas individuais, intercalando camadas do preparado de leite-creme e de bolachas de chocolate. Leve ao frio para arrefecer. Por fim retire e sirva fresco, decorado com mais bolachas de chocolate ou a gosto.

 

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Semifrio de caramelo e bolacha

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de bolachas wafer de baunilha

100 g de açúcar

4 dl de natas

1 dl de leite condensado cozido

3 colheres (sopa) de caramelo líquido

4 folhas de gelatina

Instruções de preparação

1. Bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Deite o leite condensado cozido para uma tijela, mexa até ficar cremoso, junte ao chantilly e envolva.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, derreta-as no microondas, sem deixar ferver, adicione-as ao preparado anterior e envolva.

3. Numa forma rectangular, coloque camadas da mistura anterior e de bolachas, terminando com creme.

4. Leve ao frio durante cerca de 2 horas ou até solidificar, depois desenforme e sirva regado com o caramelo líquido.

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