domingo, 28 de maio de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Fritos de bacalhau

Fritos de bacalhau

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

400 g de migas de bacalhau

1 pimento verde

1 cebola

250 g de farinha

1 colher (sobremesa) de fermento

6 Ovos

2 colheres (sopa) de azeite

1,5 dl de água com gás

Salsa q.b.

Pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação

1. Comece por demolhar as migas de bacalhau. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire as pevides e o caroço e pique finamente.

2. Em seguida, descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Desfie muito finamente o bacalhau e seque-o bem com um pano de cozinha.

3. Numa tigela, coloque a farinha misturada com o fermento. Junte depois as gemas, o azeite e a água com gás em fio, mexendo bem até obter uma massa lisa sem grumos.

4. Junte depois a cebola, o pimento, o bacalhau e tempere com pimenta e sal, se necessário. Mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior envolvendo suavemente.

5. Leve uma fritadeira ao lume com óleo. Deixe aquecer e frite colheradas do preparado. Retire passe por papel absorvente e sirva os fritos de bacalhau decorados´a gosto.

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