terça-feira, 25 de abril de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Empadão de carne com Puré de Abóbora

Empadão de carne com Puré de Abóbora

Prepare uma receita de empadão diferente e saborosa. A abóbora é um alimento muito utilizado em diversas receitas de culinária, por isso, não deixe de experimentar esta receita de Empadão de Carne com Puré de Abóbora.

A abóbora é um legume com baixas calorias e muito rico em carboidratos, fibras alimentares e vitaminas. O consumo de abóbora pode ajudar a reduzir o nível de colesterol no seu organismo.

Ingredientes necessários à confeção desta receita

0,5 dl de azeite

1 kg de abóbora

100 gr de chouriço de carne picado

sal q.b

pimenta q.b

3 dentes de alho

1 cebola

2 tomates maduros

1 colher de sopa de manteiga

500 gr de carne picada

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 ramo de salsa

noz-moscada q.b

100 gr de queijo mozarella ralado

2 colheres de sopa de farinha de milho

Preparação da receita de Empadão de Carne com Puré de Abóbora

Comece esta receita por cortar a abóbora aos bocados e disponha-a num pirex.

De seguida, regue a abóbora com azeite, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e leve ao forno durante mais ou menos 20 minutos a uma temperatura de 180 graus.

Enquanto isso, num tacho com manteiga, refogue o chouriço, os alhos picados e a cebola.

Depois, acrescente o tomate aos pedaços e deixe cozinhar um pouco.

Agora, junte a polpa de tomate, a carne picada, a salsa picada e envolva tudo. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar em lume brando. Mexa de vez em quando.

Quando a abóbora estiver assada, coloque-a num panela juntamente com a manteiga. Tempere com noz-moscada e junte a farinha de milho. Envolva tudo e leve a cozinhar em lume brando. Esmague durante mais ou menos 3 minutos de forma a obter um puré.

Finalmente, num pirex, coloque metade do puré de abóbora, espalhe por cima a carne e cubra com o restante puré.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a uma temperatura de 180 graus, durante 30 minutos.

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