sábado, 25 de março de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] 5 bolos para o lanche

5 bolos para o lanche

Veja os 5 bolos para o lanche que escolhemos para si! Uma fatia destes bolos vai saber tão bem

Quer saber o que sugerimos? Ora veja:

Bolo pudim de leite condensado;

Bolo mármore de abóbora e chocolate;

Bolo fino de limão;

Bolo de ananás com iogurte;

Bolo de maçã caramelizado.

 

Seguem abaixo, as cinco receitinhas deliciosas.

 

Bolo Pudim de Leite Condensado

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

Para o caramelo:

160 g de açúcar

Água para salpicar

Para o pudim:

1 lata de leite condensado

2 dl de  leite

5 Ovos

Para o bolo:

100 g de açúcar

100 g de  leite

200 g de farinha

4 Ovos

1 colher (sobremesa) de fermento

Instruções de preparação

1. Para o caramelo: Num tacho, coloque o açúcar salpicado com água e vá mexendo até ficar em caramelo. Coloque-o na forma, envolva-a toda com o caramelo e reserve.

2. Para o pudim: Num liquidificador junte o leite condensado, o leite e os ovos, bata bem, coloque na forma e reserve.

3. Para o Bolo: Separe as gemas das claras e reserve estas últimas. Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e bata até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite, o fermento e a farinha e bata tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Coloque tudo sobre o pudim, que já está na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe amornar.

 

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Bolo Mármore de Abóbora e Chocolate

Ingredientes (Para 12 Pessoas:)

400 g de Farinha

300 g de abóbora descascada

220 g de açúcar

250 g de manteiga amolecida

50 g de cacau em pó

60 g de açúcar em pó

1/2 pacote de fermento em pó

4 Ovos

3 colheres (sopa) de  leite

2 colheres (sopa) de aguardente

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação

1. Para preparar este bolo mármore de abóbora e chocolate, aqueça o forno a 170 graus. Unte uma forma de aro amovível (24 cm) com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela bata a manteiga com 200 g de açúcar até obter uma massa cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Misture a farinha com o fermento e envolva. Reserve 2/3 de massa e adicione-lhe a aguardente, mexendo. Verta a restante massa para a forma.

2. Corte a abóbora em pedaços para um tacho, junte o açúcar em pó e 2 colheres (sopa) de água e leve ao lume brando a ferver durante 15 minutos.

3. À parte misture o cacau em pó com o restante açúcar e o leite, envolva na massa que reservou e coloque a massa num saco de pasteleiro de bico. A seguir injecte porções de massa de chocolate na massa clara, espetando o bico a cerca de 2/3 de profundidade da massa.

4. Disponha a abóbora suavemente sobre a massa e leve ao forno cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire, deixe arrefecer e sirva a gosto.

 

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Bolo Fino de Limão

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

175 g de farinha

1 colher (chá) rasa de fermento em pó

150 g de açúcar

4 Ovos

1 limão

Manteiga para untar

Amêndoa granulada q.b.

Coco ralado q.b.

Papel vegetal

Para o creme:

0,5 L de  leite

1 casca de limão

150 g de açúcar

1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena

3 gemas

Instruções de preparação

1. Unte uma forma com manteiga, forre-lhe o fundo com papel vegetal e volte a untar. Peneire a farinha e o fermento.

2. Bata 100 g do açúcar com as gemas até obter um creme fofo e volumoso. Bata as claras em castelo e adicione-lhes os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre energicamente.

3. Misture a gemada com as claras em castelo, a raspa da casca do limão e, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo alternadamente e sem bater.

4. Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno a 160 graus, cerca de 40 minutos. Verifique antes de retirar do forno.

5. Faça o creme: Ferva o leite com a casca de limão. Misture o açúcar com a farinha maisena e junte as gemas, o sumo do limão e, por fim, o leite (elimine a casca primeiro), aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume até ferver, mexendo com colher de pau. Retire do lume e deixe arrefecer.

6. Depois de tudo frio, abra o bolo transversalmente com dois cortes, recheie-o com o creme de limão, reconstitua-o e cubra-o também com o creme. Polvilhe a gosto com amêndoa granulada e coco ralado.

 

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Bolo de Ananás com Iogurte

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de farinha

250 g de açúcar

4 ovos grandes

1 lata pequena de ananás

1 iogurte natural

1/2 iogurte líquido natural

1 colher (chá) de fermento

Margarina para untar

Papel vegetal

Instruções de preparação

1. Para preparar esta receita de bolo, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Escorra as rodelas de ananás, reserve a calda, e disponha-as no fundo da forma, sem as sobrepor.

2. Numa tigela, bata bem o iogurte com o açúcar, os ovos e 1 dl da calda de ananás. Junte depois a farinha misturada com o fermento, bata novamente muito bem e verta para a forma.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 50 minutos ou até que fique cozido. Retire depois o bolo do forno, fure-o com um espeto de madeira, regue-o com o iogurte líquido ainda quente e deixe absorver. Desenforme e sirva em fatias decoradas a gosto.

 

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Bolo de Maçã Caramelizado

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

180 g de açúcar

180 g de farinha

3 maçãs

3 Ovos

1,5 dl de óleo

Sumo de 1 limão

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

Papel vegetal

PARA O CARAMELO:

100 g de açúcar

50 g de  manteiga

Instruções de preparação

1. Para preparar este bolo de maçã, forre uma forma com papel vegetal e ligue o forno a 180 graus. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em gomos e regue-os com o sumo do limão.

2. Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar até que fique um caramelo douradinho. Retire do lume, junte a manteiga em pedacinhos mexendo sempre e deite depois dentro da forma. Disponha em cima os gomos de maçã.

3. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione o óleo, bata mais um pouco, junte a farinha, o fermento e a essência de baunilha e bata bem. Verta esta mistura em cima da maçã e leve ao forno durante 50 minutos.

4. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, rejeite o papel vegetal, deixe arrefecer totalmente e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó e regar com um pouco de compota de maçã ou outra a gosto.

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