domingo, 26 de fevereiro de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de bacalhau

160 g de farinha

1 cebola picada

1/2 ramo de salsa picada

3 Ovos

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação

1. Coza o bacalhau e lasque-o, retirando todas as espinhas e peles. Reserve o bacalhau, passe a água de cozer pelo passador de rede e guarde-a também.

2. Numa tigela, misture a farinha, a cebola, a salsa, as 3 gemas dos ovos e um pouco da água de cozer o bacalhau. Bata bem até obter um creme espesso, se necessário acrescente mais um pouco da água de cozer o bacalhau, rectifique o sal e tempere com pimenta. Junte depois o bacalhau e mexa bem. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.

3. Frite colheradas do preparado em óleo quente. Retire, deixe secar sobre papel absorvente e sirva de imediato decorado a gosto.

Nota do Chefe - pode acompanhar este prato com arroz de feijão ou arroz de tomate.

0 comentários:

Postar um comentário