sexta-feira, 28 de outubro de 2016

[deliciasdereceitassilvinha] Bacalhau cremoso com migas de broa

Bacalhau cremoso com migas de broa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de bacalhau desfiado demolhado

600 g de grelos

500 g de broa de milho

3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço

2 cebolas médias

4 dentes de alho

2dl de molho bechamel de compra

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

1. Arranje os grelos rejeitando os talos mais grossos, lave-os e escorra-os. Leve-os depois a cozer em água temperada com sal, escorra-os muito bem e reserve-os.

2. Retire a côdea à broa de milho e pique o miolo na picadora. Descasque cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta preta, mexa e deixe cozinhar durante 7 minutos. Adicione depois os grelos, as azeitonas e o bechamel e envolva muito bem.

3. Verta a mistura anterior num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe a broa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto, por exemplo com tomates cereja e salsa.

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