sexta-feira, 30 de setembro de 2016

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Filetes com crosta de espinafres bebé

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 filetes de peixe sem pele e espinhas

240g de espinafres baby

3 cebolas

2 dentes de alho

6 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

1,5dl de caldo de peixe

3 colheres (sopa) de sumo de limão

2 colheres (sopa) de  manteiga

1 colher (chá) de farinha maisena

Raspa da casca de 1/2 limão

Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

1. Descasque e pique finamente os alhos e as cebolas e leve a refogar em 2 colheres (sopa) do azeite, temperando no final com sal e pimenta. Reserve.

2. À parte, salteie os espinafres numa frigideira com o restante azeite. No final, tempere com sal e pimenta. Coloque os espinafres num passador de rede

e deixe escorrer, pressionando com uma colher para que libertem a maior quantidade de líquido possível. Depois, pique-os e misture-os com a cebolada.

3. Ligue o forno a 160ºC. Tempere os filetes com sal e pimenta, cubra cada um com um pouco da mistura anterior, de modo a formar uma crosta, e coloque-os

num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 8 minutos.

4. Entretanto, prepare o molho: derreta a manteiga num tachinho, junte a farinha maisena e mexa. Adicione o caldo de peixe, mexendo sempre, tempere com sal

e pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar. Retire do lume, junte o sumo e a raspa de limão e deite sobre o peixe na altura

de servir. Sirva com acompanhamento a gosto.

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