quinta-feira, 22 de setembro de 2016

deliciasdereceitas Caldo verde de coentros

Caldo verde de coentros

4PESSOAS

Ingredientes:

600g de batatas

150g de couve portuguesa de caldo verde

1 chouriço pequeno

1/2 alho-francês

1 cebola

3 dentes de alho

1dl de azeite

60g de coentros

2 folhas de louro

Sal q.b.

Modo de Preparação

1. Descasque as batatas, a cebola e os alhos, lave-os e corte-os grosseiramente. Arranje e lave o alho-francês e corte-o em rodelas.

2. Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione as folhas de louro, as batatas, o alho-francês e o chouriço,

junte 2 L de água ou até cobrir e deixe cozinhar até a batata ficar macia.

3. Retire o chouriço e o louro, adicione os coentros e passe com a varinha até ficar um creme bem homogéneo. Junte então a couve previamente lavada e escorrida

e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Rectifique o sal e sirva com o chouriço cortado em rodelas.

Nota: Sugere quem sabe: - Pode regar com um fio de azeite ao servir.

0 comentários:

Postar um comentário