domingo, 31 de maio de 2015

deliciasdereceitas SOPÃO DE TORTELINI PARA O FRIO

Sopão de Tortellini Com Legumes

Um dos grandes prazeres do inverno é esquentar-se com uma boa sopa! Apresentamos aqui uma receita de "minestrone", um sopão com um toque italiano. Os ingredientes são tudo o que há de bom: verduras, legumes, um bocadinho de bacon (para dar gosto) e tortellini. Experimente e compartilhe com a família e amigos!
 
 
Rendimento: 6-8 porções
 
Ingredientes:
 
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 fatias de bacon magro ou linguiça cortados em pedacinhos (opcionais, mas dão um gosto bom)
1 cebola grande, descascada e picadinha
2 dentes grandes de alho, moidos
1 alho-poró, limpo e cortado em fatias finas
3 cenouras descascadas e picadas
2 hastes de aipo, cortadas em pedacinhos
1 abobrinha, picada
1 batata descascada e cortada em pedaços
4 xícaras de caldo de galinha ou de verduras (de preferência, feitos em casa)
1 lata de 400g de grãos-de-bico cozidos (ou feijões brancos)
1 lata de 700g de tomates pelados com suco
Sal
1 xícara de couve cortada em tirinhas finas
1 pacote de 250g de tortellini recheado com queijo
Queijo parmesão ralado como guarnição (opcional)
 
 
 
Comece aquecendo uma colher de sopa de azeite de oliva numa panela grande, em fogo médio. Acrescente o pedaços de bacon ou as linguiças, se for utilizá-los, fritando-os por alguns minutos até que dourem.
 
A seguir, acrescente as 2 outras colheres de sopa de azeite, juntamente com a cebola, alho e alho-porá cortados. Continue a cozinhar, lembrando de mexer de vez em quando, até que os ingredeintes fiquem macios. Acrescente a cenoura, o aipo, a abobrinha e a batata, mexendo tudo por um ou dois minutos.
 
Adicione as quatro xícaras de caldo de galinha ou de verduras, os grãos-de-bico e os tomates (esprema-os com suas mãos antes de colocálos na panela). Acrescente pitadas generosas de sal. Espere ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30-40 minutos, até que as batatas estejam, macias.
 
 
 
Para os toques finais, acrescente a couve e os tortellinis. Continue cozinhando a sopa por mais 5-7 minutos, até que o tortellini esteja cozido. Dê uma provada para ver como está o gosto, e acrescente sal e pimenta, se necessário. Se desejar, ao servir, polvilhe cada prato com queijo parmesão.
 
 
Convide sua família e amigos para degustarem este ótimo sopão de inverno! Bom apetite!

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