domingo, 30 de junho de 2013

deliciasdereceitas bolo de milho fofo



Ingredientes  *Copo americano: 185ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de café: 2ml *Medidas rasas
1. 1 vidro pequeno de leite de coco tradicional (200ml) (uso Sococo)
2. 200ml de leite de gado 
3. 2 copos rasos + 2 colheres de sopa rasas de farinha de milho Kimilho da Yoki (263g) 

4. 200g de manteiga --NÃO use margarina: fica ressequido
5. 5 ovos médios inteiros (57g x 5=285g, pesados com casca) 

6. 2 colheres de café de essência de baunilha (20 gotas)
7. 2 ½ copos rasos de açúcar (335g)
8. 1 colher de café rasa de sal 

9. 2 ½ colheres de sopa rasas de fermento em pó
10. 1 copo americano raso de farinha de trigo (107g)

Preparo
1. Unte com margarina uma forma de anel funda de 24x8,5cm (uso da Erilar).

2. Acenda o forno a 200º (forno a gás).*

3. No liquidificador: Ponha os ingredientes 1 a 3 e misture com uma colher de sopa. Adicione os ingredientes 4-5 e misture bem com a colher. Acrescente os ingredientes 6 a 8, misture com a colher,  ligue o liquidificador em velocidade máxima e bata por três minutos. Desligue o liquidificador e deixe descansar o motor por um minuto. Ligue novamente, acrescente o fermento e bata apenas para incorporá-lo. Ponha a farinha de trigo, com o liquidificador funcionando, e bata só até obter uma mistura homogênea.

4. Verta na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Marque os primeiros 35 minutos e gire a parte da frente da forma para trás. Gire novamente aos 45 minutos. Retire quando estiver corado e o palito enfiado no centro do bolo sair limpo. Deixe amornar 20 minutos sobre uma grade. Para ficar com o lado corado pra cima, desenforme duas vezes: a primeira numa assadeira de pizza e a segunda, no prato de servir. 


*Se seu forno for muito quente, use 190º de temperatura.

OBS.: Se embolar na etapa 3, desligue o liquidificador e mexa com uma colher de sopa. Depois ligue na potência máxima até misturar bem.

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