quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Blog Mais Nutrição

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Dicas Herbalife sobre como comer para manter-se aquecido

Posted: 29 Dec 2009 12:18 PM PST

Segue tradução do texto “Herbalife’s Tips on How to Eat to Stay Warm” publicado hoje no site de Relação com Investidores da Herbalife.

Aproveito para informar que a Herbalife está na listagem das 5 empresas mais sólidas de 2009, segundo a revista Forbes.

Dicas Herbalife sobre como comer para manter-se aquecido
LOS ANGELES, 29/12/2009 (BUSINESS WIRE) — Enquanto ficar debaixo de várias peças de roupa é uma forma de manter o frio do inverno longe, alguns alimentos podem nos ajudar a ficar aquecidos de dentro para fora. Sopas e bebidas quentes naturalmente fazem isso, mas algumas comidas estimulam a produção de calor mais do que outras.

Conforme a temperatura baixa, o apetite sobe. O frio, os dias escuros de inverno muitas vezes trazem desejos por comidas confortantes, bebidas quentes e pratos picantes que não pareciam tão apetitosos durante os meses quentes de verão. Nossa biologia nos leva a consumir mais calorias no caso dos alimentos tornarem-se escassos, levando-nos a ganhar peso para nos ajudar a manter-nos aquecidos. Mas diferente de nossos ancestrais, vivemos em casas aquecidas e sempre temos comida disponível – portanto, não precisamos mais deste peso extra.

“Sempre que comemos e digerimos alimentos, a temperatura do corpo sobe – em um processo chamado termogênese induzida pela dieta (diet-induced thermogenesis) ou DIT para abreviar” diz Dr. Luigi Gratton, vice-presidente para assuntos médicos da Herbalife. “Mas algumas comidas estimulam mais a produção de calor do que outras. Alimentos ricos em proteína, por exemplo, aumentam mais a DIT do que alimentos com amido ou gordura, portanto eles são mais ‘aquecedores’”, acrescenta Gratton.

Ingredientes como gengibre picante, pimentão, pimenta e alho ajudam a circulação e o aquecimento.

Bebemos mais líquidos quando o clima está quente, mas também precisamos de bastante líquido no inverno para aquecer e umidificar o ar frio e seco do inverno.

Portanto, deixe seu casaco de inverno aquecer por fora e experimente estas dicas para esquentar por dentro:

  • Pratos ricos em proteína são o combustível de nossa fornalha para nos manter aquecidos. Mas escolha proteínas com baixa gordura – peixe, aves e carnes magras ou pó de proteína em sopas ou aveia – para evitar o excesso de gordura e calorias.
  • Recorra aos chás e sopas quentes para ajudar na hidratação e a manter as vias aéreas hidratadas.
  • Coloque uma pitada a mais de especiarias e condimentos em seus pratos de inverno.
  • Se você pegar um resfriado ou gripe, não se esqueça da sopa de galinha. Estudos mostram que ela funciona melhor do que outros líquidos quentes para agilizar o fluxo de muco. Os temperos tradicionalmente usados – como cebola e alho – viajam nos vapores e ajudam a abrir as vias nasais obstruídas.
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Somos criaturas de hábitos!

Posted: 29 Dec 2009 07:00 AM PST

há.bi.to
[do latim habitu]
Inclinação por alguma ação, ou disposição de agir constantemente de certo modo, adquirida pela freqüente repetição de um ato.

Hoje procurei quem tinha sido o autor ou a pesquisa que prova que “são necessários 21 dias para adquirirmos novos hábitos”. Não encontrei, mas tudo leva a crer que isso não é baseado em pesquisa científica, mas da observação de pessoas de sucesso.

Vale observar que quando tomamos consicência dos nossos hábitos, eles passam a ser escolhas.

Por isso a importância do Diário Alimentar quando tomamos a decisão de controlar o peso. Muitas vezes pensamos que não estamos fazendo nada errado, mas isso pode apenas ser reflexo dos nossos maus hábitos.

Já falei de hábitos no blog (como no texto “5 Hábitos de Grande Impacto na Saúde” e no “E como se muda hábitos alimentares?“), por isso, nas suas resoluções de ano novo, procure reservar tempo e forma para detectar seus maus hábitos, torná-los escolhas e mudá-los!

Imagem: stock photo by lusi

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